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Les recettes de Jane
6 mars 2015

Cheesecake aux fruits rouges

cheesecake 2

Temps de préparation: 30min  Temps de repos: 24h  Temps de cuisson: 35min (170°C)

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Fruits rouges (environ 450g, surgelés pour ma part)
  • 3 oeufs
  • 600g fromage frais (type Philadelphia)
  • 100g de sucre + 40g pour le coulis
  • 300g de biscuits 
  • une gousse de vanille
  • 125g de beurre
  • 10g de maïzena 
  • un moule à charnière (26cm Ø)
  • papier sulfurisé

Préparation:

  • Préparation du Cheesecake

1. Préchauffez le four à 170°C. Mixez les biscuits pour les réduire en fines miettes et mélangez-les au beurre fondu.

2. Chemisez votre moule avec du papier sulfurisé. Pour cela dessinez un rond de la taille de votre moule sur le papier et découpez-le pour le placer au fond. Puis découpez une bande de la hauteur du moule pour recouvrir les bords intérieurs.

3. Tapissez le fond de votre moule avec le mélange  beurre/biscuits en tassant bien la préparation à l'aide du fond d'un verre ou de vos doigts. Vous pouvez faire remonter légèrement le biscuit sur les bords. Enfournez 10min. Votre fond de tarte est prêt.

4.  Pour préparer l'appareil du cheescake séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis mélangez le fromage frais, 100g de sucre,  les 3 jaunes d'oeufs et les graines d'une gousse de vanille. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

5. Versez ensuite des fruits rouges sur tout le fond de tarte dans votre moule puis versez l'appareil à cheescake par dessus. Lissez la surface avec le dos d'une cuillère.

4. Enfournez 30min à 170°C, puis laissez le cheesecake refroidir dans le four 20/30min sans ouvrir la porte pour éviter que la surface ne se fissure. 

5. Sortez-le du four, il doit être encore "humide", et placez-le 24h au réfrigérateur.

  • Préparation du coulis

1. Dans une casserole faites cuire à feu très doux le reste des fruits rouges (vous pouvez en garder quelques-uns pour la décoration), 50g de sucre et 10g de Maïzena (afin que le coulis nappe bien le cheesecake) jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

2. Mixez le coulis. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu d'eau pour le détendre.

3. Passez la préparation dans un chinois pour enlever les grains des fruits. 

  • Finissions

1. Versez le coulis sur votre cheesecake directement dans le moule.

2. Enlevez le tour de votre moule à charnière et décollez le papier sulfurisé. 

3. Placez sur le dessus les quelques fruits rouges de décoration restant. Votre cheesecake est prêt. 

 

 

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