750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Jane
8 février 2015

Idées apéritif

Palmiers pesto/gruyère et wraps roulés jambon/fromage ail et fines herbes/salade 

Idées apéro

Temps de préparation: 15min

Ingrédients:

Pour les palmiers:

  • Un pot de pesto 
  • une pâte feuilletée
  • un sachet de gruyère râpé

Pour les wraps roulés:

  • wraps (galettes de blé)
  •  jambon blanc (1 tranche par galette)
  • quelques feuilles de salade
  • un pot de fromage frais ail et fines herbes
  • pics en bois.

Préparation:

  • Préparation des palmiers

1. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez généreusement du pesto sur toute la surface. Parsemez de gruyère râpé.

2. Roulez deux côtés de la pâte jusqu'au milieux et placez-la au congélateur 30min. 

3. Découpez des tranches de 1cm d'épaisseur et placez vos palmier sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Enfournez 15min à 210°C.

  • Préparation des wraps roulés

1. Étalez du fromage ail et fines herbes sur toute la galette de maïs et placez une tranche de jambon sur un côté.

2. Placez une ou deux feuille de salade afin de recouvrir la tranche de jambon. 

3. Roulez fermement la galette, le jambon et la salade.

4. Maintenir avec un pic en bois au milieux, et placez des pics tout le long de la galette. Découpez les roulés. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les recettes de Jane
Publicité
Publicité